杭州西湖国际博览会圆满闭幕 引进外资10.22亿

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:43

第十五届中国杭州西湖国际博览会闭幕暨全国排舞大赛颁奖现场 祝晓艳 摄

第十五届中国杭州西湖国际博览会闭幕暨全国排舞大赛颁奖现场祝晓艳摄

第十五届中国杭州西湖国际博览会闭幕暨全国排舞大赛颁奖现场 祝晓艳 摄

第十五届中国杭州西湖国际博览会闭幕暨全国排舞大赛颁奖现场祝晓艳摄

中新网杭州11月9日电(见习记者 祝晓艳)第十五届中国杭州西湖国际博览会9日圆满闭幕。此次博览会历时29天,举办了50个会展节庆项目,实现贸易成交额157.35亿元,引进内资152.3亿元,引进外资10.22亿美元。

本届西博会首次将开幕活动与经贸科技合作洽谈会主题展巡馆、签约仪式合并举办,其中博会经贸科技合作洽谈会期间共吸引来自法国、意大利、德国、日本、印度、阿根廷、马来西亚等40多个国家和国内的200多家企业客商云集杭州,南方机车、中粮集团、吉利等25家500强企业负责人和代表汇聚一堂、共话发展,企业家成为了西博会的主角,而经贸合作成为了西博会的主题。

记者从西博会主办方获悉,本届西博会还加大招商引资力度,签约25个外商投资项目,同时通过举办第十六届杭州国内经济合作洽谈会,引进18个重点内资项目。可以说三分之二的项目为经贸类项目。

而活动之一的文博会中完成文创产业项目签约35项,意向签约90项,项目实际及意向成交和落地资金达15亿元,与去年同比增长48%,有效带动了产业发展。

在闭幕式现场参加活动的王凌英女士兴奋地和记者说:“每年西博会我都会参加,虽然今年开幕式取消了大型文艺晚会和烟花大会等活动,但节俭有实效,而且像市民休闲节中的系列活动,推广休闲理念,提升市民生活品质很有意义。”

另外,在闭幕式中同时还进行了全国排舞大赛的颁奖,其中《相聚杭州》这一大型排舞表演更是将颁奖推向高潮。主办方表示,排舞赛是对全国排舞运动发展的一次大检阅,更是促进杭州全民运动发展的一个机遇。(完)

沙特猎人误射杀一女性 将其看成采摘果美一医生切除双乳前在手术室热舞感动百俄政府吁谨慎公开腐败案件 减少公众负英媒:沙特嫌美国太不靠谱 西方不应再韩日将召开经济高层会议 朴槿惠政府成俄一警察8年奸杀24名女子 曾被称为索契冬奥会火炬将太空漫步 发光二极管希腊警方动用催泪瓦斯驱散前国家电视台伊朗核谈判获进展 日本外相将赴伊巩固IAEA专家考察福岛核电站污水测定 奥巴马将委派美国防部高官任核武部门要韩日将召开经济高层会议 朴槿惠政府成希腊警方动用催泪瓦斯驱散前国家电视台索契冬奥会火炬将太空漫步 发光二极管李克强:地方政府改革是一场自我革命\"沪七条\"限购政策加码 专家:短“沪七条”出台进一步加码调控 业内料美国监控丑闻频传 德国民众对美信任度超级台风在菲律宾登陆 已致3人死亡7手机装个软件通话不用钱?其实真没你想美国再促朝鲜释放裴埈皓 称其特使愿意北京警方:用名片敲车窗、拿刀片划脸抢中共打造“公仆政府”强调“为民”本色浙江企业家信心三季度止跌回升 房地产百度安全联姻TP-LINK 安全技术国家质检总局出台18条指导意见支持前北京警方:用名片敲车窗、拿刀片划脸抢天文学家首次发现有6条尾巴的奇特小行奥巴马将委派美国防部高官任核武部门要霍尔果斯:“试水”离岸人民币业务 带萧山大火纵火者被判死刑 称不想拖累家土库曼斯坦总统力推与中国开展能源合作韩雪宣传新片遭裸男突袭 吓得脸色苍白摩根大通同意支付51亿美元了结欺诈指韩国称在朝韩非军事区建和平公园目前不美国总统提名新任国土安全部长奇虎提供\"屏蔽百度广告\"插件 百按时销毁叙化武可行阿根廷总统将接受头部外科手术国庆首日杭州道路交通整体平稳 5日前肯尼亚为商场遇袭罹难者举行葬礼 全国浙江安吉推“三青水净”计划 打造全国卡扎菲之子出庭受审 称不愿前往首都的这些瞬间让你觉得不可思议(组图)伊朗布什尔核电站第一机组定于9月24喝“药”喝出醉驾 浙江遂昌一男子被判揭秘网警是怎么揪出网络造谣者的前铁道部运输局长张曙光因受贿4700俄称反对任何军事干预叙利亚的安理会决车祸导致人工受精失败 小夫妻向肇事司