美国总统提名新任国土安全部长

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:47

新华网华盛顿10月18日电(记者王丰丰 郭曼桐)美国总统奥巴马18日在白宫提名国防部前任法律总顾问杰·约翰逊为新任国土安全部长,接替今年7月辞职的纳波利塔诺。

奥巴马在提名仪式上说,保护美国民众的安全是他作为总统最重要的职责之一,他提名约翰逊是因为其对美国面临的各种威胁与挑战有着深入理解。奥巴马说,在五角大楼工作期间,约翰逊在设计、执行反恐政策与推翻军队同性恋禁令上有突出贡献。

在奥巴马讲话结束后,约翰逊说,作为纽约人,2001年“9·11”恐怖袭击时他身在曼哈顿,目睹了袭击惨状,此后立志要为反恐作出贡献。他说,自从去年年底从五角大楼离职后,他并未寻求国土安全部长一职,但奥巴马向他发出邀请,他无法拒绝。

约翰逊是黑人,生于1957年9月11日。他是律师出身,1989年至1991年曾担任纽约的助理联邦检察官。1998年至2001年,他应前总统克林顿之邀出任空军部法律顾问,2009年被奥巴马任命为国防部法律总顾问,直至去年年底辞职。

国土安全部成立于“9·11”袭击之后,整合了反恐、移民、边境、救灾与航运安全等多方面职能。作为长期在国防口工作的法律顾问,约翰逊与反恐等安全问题有深入接触,但他缺乏管理大部委的经验,同时在移民、救灾等方面经验较少。美国媒体认为,奥巴马提名他出任国土安全部长,是有意将该部工作重心从移民法执法转向国内安全议题。

苏和:联合国对中国维和人员的英勇和奉老挝失事客机发现8名遇难者 暂无法确老挝失事客机发现8名遇难者 暂无法确李克强:深化务实合作 推动中澳关系取第26届东京电影节揭幕德国秋季经济报告下调今年经济增长预期中国驻阿富汗使馆举行活动宣传领保知识金融系统支持宁波灾后重建 多家银行提浙江永康现“牛奶河” 化学需氧量超标2013国际设计节湖畔论坛在浙江杭州英国高官频伸“橄榄枝”欢迎中国企业投联合国儿基会发布应用软件支持母乳喂养中国使馆协助做好老挝空难遇难同胞家属浙江省第九套广播体操大赛总决赛在杭举永康现诈骗“夫妻档” 一个丢钱一个捡温州一记者遭网络“追杀令” 警方以侮国际观察:一缕日内瓦阳光穿透德黑兰“国际观察:一缕日内瓦阳光穿透德黑兰“保议会未通过对政府不信任案菲律宾7.2级地震致158死逾300习近平:相互信任互利双赢 开创中澳友第四届国际火车站会议在莫斯科举行奥地利青少年贫困率高于人口平均贫困比伊核谈判首次获实质性进展 打破一年半美国布鲁克林一夜8起抢劫案 劫匪盯上奥地利青少年贫困率高于人口平均贫困比2013中国国际通用航空大会在西安开第18届澳门国际贸易投资展览会开幕日本一男子专注玩手机误入电车轨道被撞晚班车:澳大利亚近百起山火肆虐 悉尼奇虎提供\"屏蔽百度广告\"插件 百按时销毁叙化武可行阿根廷总统将接受头部外科手术国庆首日杭州道路交通整体平稳 5日前肯尼亚为商场遇袭罹难者举行葬礼 全国浙江安吉推“三青水净”计划 打造全国卡扎菲之子出庭受审 称不愿前往首都的这些瞬间让你觉得不可思议(组图)伊朗布什尔核电站第一机组定于9月24喝“药”喝出醉驾 浙江遂昌一男子被判揭秘网警是怎么揪出网络造谣者的前铁道部运输局长张曙光因受贿4700俄称反对任何军事干预叙利亚的安理会决车祸导致人工受精失败 小夫妻向肇事司细数《陆贞传奇》女主角赵丽颖演过的角蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢物质匮乏 自给自足的生活女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫